2013年09月08日

焼き鳥缶で炊き込みご飯


炊き方は、鍋(フライパン)で、ご飯を炊いてみようの記事を参考にしてください。

焼鳥炊き込みご飯.jpg

どこでもふつうに100円くらいで売っている焼き鳥の缶詰を入れます。今日は人参と、煮干し、昆布を入れました。昆布は、キッチンハサミで小さく切ります。

炊き方は同じです。今回は3合です、味薄めですが、濃いのが好きな方は、炊く前に、醤油とみりんを少し加えてください。


posted by bonjin at 21:02| Comment(1) | TrackBack(0) | ライフスタイル
この記事へのコメント
結構上手くいって、お気に入りなのだ。イナバも良いけれどやっぱりホテイが味付けが良いな〜
Posted by 那須塩原市民も初めて真似をした at 2014年09月05日 09:45
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/74392030

この記事へのトラックバック