本日は友人夫妻と3人で、管理釣り場でニジマスを持ち帰り制限まで釣って帰って、スモークサーモンもしくは鮭トバ(マストバ?)を作ろうということで、釣る気満々で出発です。
その前に、ラーメンで腹ごしらえ、11時過ぎに入ったのですが、出る頃には「お待ち」のお客さんでいっぱいでした。一般の人々の評価は「食べログ」でも見てくださいな。

ということで、本日の写真はラーメン屋さんの写真1枚だけ。
お隣の矢板市にある「308Club」というところに行きました。友人はフライで早くもノルマの5匹キープ、僕はというと、ルアーを何に変えてもアタリすらありません。最後になんとか5匹のノルマをこなしました。
久々に「料理の凡人」登場!現地にて出刃庖丁できれいにさばいて、友人宅に戻ってから塩をして、外に吊るして水抜きです。
さて、どんな仕上がりになるのでしょうか?